***

Алекс Стил
Я б хотела лететь над землей,
Разгребая крыльями звезды,
И чтоб мысли неслись стрелой,
И не чувствовать носом воздух,
Чтобы вширь распахнулась душа
И чтоб разум открылся свету …
Да, сия мечта хороша,
Жаль в реальности ее нету!..

(зима 1999, Москва)