Физика

Твоя Берегиня
Почему Земля магнит?
Почему костёр дымит?
Почему же аш-два-ошки улетают из окна?
Ответы на вопросы эти даст нам физика всегда.
Надо физику нам знать,
Чтобы быстро убегать,
Чтоб в воде нам не тонуть,
Чтоб железо нам загнуть,
Чтоб в газ нам в жидкость превратить
Или обратно возвратить –
В кулинарии она
Очень часто нам нужна.
Откуда в проводах
Берётся трах-бабах?
И что это такое
Электрическое поле?
Физика нам помогает всегда,
И забывать не надо её никогда.


Примечание: в слове «кулинарии» ударение падает на «а».