Я отправляюсь сегодня к далеким мирам

Алекс Кантер
Я отправляюсь сегодня к далеким мирам,
И звездолет мой несется в прозрачной ночи...
Там, за границей моей воспаленной мечты
Мечутся звезды и холодом светят мне вслед,
В черной пустыне безжизненной разума нет

Я ,конечно вернусь через 1000 лет,
Верность клятве храня...
Я конечно приду, а тебя уже нет,-
Нет уже для меня...

Нет на земле чудака неразумней , чем я.
Пусть все пройдет, как проходят усталые дни.
И в бесконечности жаром задышит заря.
Все это будет, как было еще до меня,
Не изменяясь , но светлой улыбкой маня...