Без корней

Шариков Валентин
       Заросла тропинка подорожником...
       У крыльца крапива с лебедой...
       Головой, тряся в кустах, порожнею
       Мак с ковылью,шепчется, седой.

       От безделья... Так...
       Про человека

       -Без корней замучились они
       Про отцов ничто не знают дети
       А о дедах...

       -И не говори...

       -Слышал я,
       Один французский лётчик
       Дай бог память...
       Сент Экзюпери.
       Говорил, что ветром их разносит

       -Без корней...
        Да что там говорить.

       -Может быть...
       Тот раз, как с юга дуло
       Прилетал хозяйки старший сын....
       Слышал я людские пересуды....
       Праху поклониться позабыл.

       -Не забыл....
       Напраслину ты мелешь
       Не успел он....
       Всё скорей, скорей...
       Век у них какой-то сумасшедший
       Трудно им беднягам
       Без корней.