Письма для Любимой

Ирвин Мод
***

Любимая, здравствуй, плохая примета
Что снега всё нет, и всё нет
Зима так нежна, как холодное лето
Как руки сестры на войне

Сегодня был занят, почистил картошку
(есть в каждом пижоне плебей)
Зима загрустила, и я понемножку,
Украдкой грущу по тебе

Хранил твои письма в компьютерном брюхе
Читал, сигареткой дымя,
Мне нужно немного, совсем как старухе
Хоть несколько строк от тебя

Любимая, как ты среди разлюбивших?
Я помню, как было вдвоём
И в сердце навеки оставлена ниша
Остывшем, но всё же моём

Ну всё, дорогая, я знаю, ответа
Конечно, не будет, мой Бог
И я не писал бы тебе до рассвета
Поверь, если только бы мог