Кризис творчества

Алекс Стил
В моей душе рождаются звуки,
Но не липнут к нотному стану,
А в сердце от избытка чувств – муки,
Но нет слов во рту – говорить не стану.
И рисует картину внутренний взор,
Но краски не внемлют кисти.
Отсутствие творчества – это позор,
От тупости иль из корысти.

(Декабрь 2001, СПб)