вот и осень пришла...

Владимир Гонторенко
Вот и осень пришла,
Не успел наглядеться
На изгибы полей
В летнем ситце цветов.
Вот и осень пришла –
Сердцу некуда деться
От высокой печали
Без слов…

Словно рябь старины
На осенней картине –
Веток голых узлы,
Утро – хмуро вино.
Словно в тысячный раз –
Навсегда и поныне
Понимаю опять,
Что понять не дано.

Подгляжу между строк
Это странное чувство –
Тишину и покой
Завершенности дел.
Только мне не понять
Отчего же так пусто?
Что же я не успел?
Что же я не успел?