Жизнь словно затяжной прыжок...

Юлия Бекетова
В.С. Высоцкому.
Жизнь – словно затяжной прыжок,
Но парашюта лопнули тугие стропы…
И всё. На сердце у родных ещё один ожог,
Уже не приведут к тебе былые тропы.
Живёшь и строишь планы завтрашнего дня,
Не ведая о том, что им не сбыться,
И в сердце больше нет былого там огня –
Навеки замолчала его птица.
Игра в театре больше, чем игра,
Но занавес сегодня не раскрылся.
И дрогнет голос: «Дамы, господа,
Простите, но спектакль не состоится».
Все зрители, гудя отправятся домой,
Шепчась о пьянках лучшего актёра.
Но люди будут помнить: был такой,
Что жил, творил, взрывался словно порох.
А жизнь его, как затяжной прыжок
Без парашюта и страховки прямо в бездну…
А смерть – всего лишь маленький ожог
И способ вечно жить в стихах и в песнях.

25.01.08. г. Бегород.