Года

Долгополова Лесюнечка
Блаженна и пустынна ночь
И небоскрёбы возвышая,
Бегут куда не важно. Прочь.
Собою душу воскрешая.


Года, они тебя манят
Но стоит ли бежать за ними?
Они как в воздухе парят,
А сможем ли мы стать другими?


Но ночь уходит в никуда,
За ней рассвет непокаянный
Твои безудержны года,
Уходят, словно гость нежданный.
       

Года, а что же впереди?
За этой дверью неизбежной
И стоит ли туда идти?
Так далеко и так небрежно.


За днём приходит новый день
И всё опять по кругу, снова
Бежит, не догоняя тень
Твоя судьба…а значит слово.


Ты вспоминаешь день былой,
А он уже невозвратимый
И за лесами, за стеной,
Проносится, как конь ретивый.


Ну, а чего ты путник ждёшь
От этой необъятной жизни,
Своих чудес не бережёшь,
А разум отдаёшь отчизне?


Вопросы, споры в некуда.
Прощают душу лишь Святые
А эти странные года,
Уходят, словно заводные…