Наркоман

Наталья Гайтанова Ака Ангел
У этого парня не было жизни.
Он остался совершенно один.
Все отвернулись: и друзья и родители,
Лишь только девушка осталась с ним.
Он был наркоман.
И этим всё сказано.
Он в бездну упал,
А ведь в жизни всё связано.
Девушка бросить все это просила,
Ведь она его очень сильно любила.
Но страсть к наркоте - вот эта была сила.
И жизнь понемногу его все губила.
Он у всех продолжал воровать.
К девушке начал чаще приезжать.
Он сказал ей, что готов убивать
Лишь бы деньги быстрей доставать.
Она испугалась, стала Бога молить.
Чтоб тот осознал, что стал он творить.
Девушка сказала, что очень любила,
Но сил больше нет - и вот она решила.
Со слезами на глазах она его просила:
"В последний раз тебя я умоляю,
Не ради себя, не ради меня,
А ради любви и нашего с тобой дитя,
Прошу, измени ты себя!"
Дверь закрыла и в слезах ушла.
Слов её, не осознав, он напрочь все забыл.
И ломка началась, и не было уж сил.
На утро вроде все прошло.
И вдруг...словно огнем его обожгло.
Он понял все ее вчерашние слова,
И из глаз покатилась горькая слеза...
Он понял все, что с ним произошло.
Он вспомнил детство: как с ним обошлись.
Он осознал, откуда все пошло,
Он для себя решил: "Борись!"
Время неслось, полгода уже на подходе.
И вот он к девушке своей пришел, упал на колени и молвил:
"Милая, прости, не оставляй меня - ведь ты нужна мне.
Я понял все, и я уже борюсь с собой - ты помогла мне.
Я осознал свою беду, я осознал свою вину,
Я стану человеком, мы заведем семью,
Ведь я тебя поистине люблю!"

Он осознал, где кроется причина.
Он понял все, что с ним произошло.
И мысль о том, что скоро станет он отцом,
Всю жизнь его перевернула...
И девушка его простила, она его очень любила.

Он смог, а значит сможете и вы.
И знайте, люди есть, которым вы нужны.
Не губите жизнь свою вы зря,
Ведь у вас она одна!

июль, 2003