Выборы вожака. басня

Генрих Бабаджанян
       ВЫБОРЫ ВОЖАКА.
       БАСНЯ
- Стаду нужен, друзья, вожак!-
Объявил с трибуны спикер ишак.
- Есть альтернатива, господин Осел?
Спросил, у Осла депутат Козел,
- Вот кандидаты, мудрый аксакал:
Баран, Волк, Медведь, Лиса и Шакал.

Выборы прошли. Открываю фишку –
Как ожидалось - «выбрали» Мишку.
Результат был ясен довольно рано…
Хотя голосовали все за Барана.