Давай, махнем без промедления!

Наталья Колганова
Давай, махнем без промедления
На полустанок День рождения!
И рюкзачок с годами снежными
Возьмем с собой – ведь мы безгрешные.

Закажем чай с лимонной долькою.
А, может быть, за барной стойкою
Припомним лица, сердцу милые –
Ну что, отправимся, красивая?

И каждый миг, когда-то прожитый,
Стихом и песней подытоженный,
Мелькнет в стекле окна вагонного
И попрощается – перронами.

Войдет в купе Сергей с гитарою:
«Привет, подружки мои старые!
Ну, что ты губки дуешь, Леночка,
Я не о годах, моя девочка!»

В купе набьется люд как в юности,
И будем петь мы -аж до дурости.
А проводник грозит нам санкцией –
Ссажу на первой же вас станции.

Гитара выплюнет с аккордами:
«Садись, папаша, мы не гордые.
За Ленку рюмка предлагается.
А ну, налей ему, красавица!

Все рассосется. Все уляжется.
И проводник давно отвяжется.
А ты сидишь с улыбкой смутною:
С Сережкой бес опять вас путает.

Твои глаза блистают искрами,
Ты вновь - шампанское игристое.
И зацелована, заласкана,
Всю жизнь ты бредишь этой сказкою.

Стучит вагон в ночи колесами.
Давно мы, Лена, стали взрослыми.
И все ж, махнем без промедления
До полустанка День рождения.