Удивительные звери

Николай Валерьевич Ширяев
Ходят-бродят в полной мере
Удивительные звери,
Нам давая верный знак,
Что назвали их не так.

Получилась переделка:
По весне рыжеет белка,
А синице допоздна
Характерна желтизна.

От такого неустройства
В зверях зреет беспокойство,
Что любое из болот
Промотает бегемот.

В марте мерзнущей мартышке
Не дают носить штанишки,
И к слону не прислонись,
И не скажешь рыси “брысь”.

Где мораль в делах марала –
Клюв совать сова не стала.
Сорок каркнуло сорок,
Что попал судак в судок.

Вот бокал с любого бока,
Но не любит сока сокол.
Может быть худым жираф,
Даже лев бывает прав.