Вчуже

Алекс Стил
Что делать в этом мне метро?
Людей здесь толпы, но везде
В глазницах вижу лишь зеро,
И душ открытых нет нигде.
На каждом свой висит замок,
Грозой окутано чело:
Кто хочет прострелить висок,
Кому-то просто нос свело.

Ураган проблем, метель забот
Я вижу в позах боевых,
Один толкает в правый бок,
Другой локтем дает под-дых.

У всех спортивный интерес:
Побольше денег, сил и жен,
Да излечить свой энурез… -
И каждый в думы погружен.

(2001, СПб)