Высоцкому 70 лет

Юрий Зубкин
Поэт рождается в среде,
Мечтателей, актёров…
Иль с крежетом на вираже,
Под маской каскадёров!

Он к нам пришёл в 38ом,
Из молота и стали,
Не раз Высоцкий, пел о том,
Чтоб мы не забывали!

Легенды, сказки и струна,
Одна из грань - желаний,
Пред ним огромная страна,
В период испытаний…

Каких – то семь десятков лет,
То миг, для мироздания,
Взлетел - Величием Поэт!
К вершинам осознанья!

Он ящик нам открыл Пандорры,
Из песен, что вошли в Зенит,
Мы слышим поступь командора,
Осознаём, как знаменит!

Он, словно в память на огонь,
Вошёл «про души спевшим»,
Гитару в руки, камню бронь,
Привет лишь нам – осиротевшим!




25. 01 .08.