игра

Дианна Антипова
«…и медленно минуя коридоры,
Порою чувствую в священном страхе,
Что я – другой, скончавшийся, который
Таким же шагом брел в таком же мраке…»
«Абсолютный игрок» В.Головачев

Отражая от мира
Всю реальность мечты,
В каждой мысли есть вера,
В каждой жизни мосты.
В каждом сердце спасение,
Но найти не могу.
Жизнь и смерть наваждение,
Выбрать надо одно.
В полумрачном туннеле
Я бегу за мечтой,
Но все дело в обмане
Этот мир ведь не мой.
Это небо не видит,
Это солнце не ждет.
Я уйду – все забудет
Без меня проживет.
Я частичка разлуки,
Я частичка огня.
Разожгли чьи-то руки,
Но теперь я одна.
И играя по правилам
Не придуманным мной,
Все во что глупо верила
Оказалось лишь тьмой.
Тьма и свет слова вечные.
Зло, добро – все равно.
Все пути бесконечные
Нас приводят в ничто.
Беспредельное, не реальное
Недоступно огню.
Не достигнуть желанное,
Не увидеть зарю.
Все придет к разрушению,
Всем теперь не спастись,
Значит нужно создателю
Этот мир упустить.
Что на карту поставлено,
Кто кому проиграл,
Иль игра не разыграна,
Кто бы нас оправдал?
Все придет к завершению.
Только выиграет кто?
Слабый стук сердцебиения,
Но все за нас решено.
1999г.