Чашка

Николай Валерьевич Ширяев
Друг от дружки далеки,
Разбежались черепки,
Полетели в пух и в прах –
Куча дребезга в ушах.

Кажется, уже упала.
Страшно мне? Ничуть, нимало.
Сердце – ек, но может быть,
Вещь удастся подхватить?

Смотрит глаз – не видит око:
Что попало мне под локоть?
Он ни близок, ни далек –
Мне бы сахара в чаек.

Нелегко, ну и пусть,
Захочу – дотянусь.
На столе пристойный вид,
Чашка чайная стоит.

Погляжу, не дыша –
До чего хороша…
Чашке грустно, но не больно.
Мама будет недовольна.