Пародия на Игоря Бобкова

Листик Мяты Михайлова Ольга
«Снег,
Зима
И звездопады -
Новый год
В коленках -
Да!
Чей-то милый,
Бродит рядом -
Заприметил
Ты меня?
В броши взгляда
Пламень страсти -
И звездой
Вдруг стала
Я.
И бедою
И наградой,
И петардой -
Праздник,
Да?!
…………….»

Игорь Бобков.
Адрес произведения http://www.stihi.ru/2008/01/23/1864

**********************

В коленках.

Что-то там у меня в коленках.
Может, дрожь? Не пойму никак..
Ой, спасите! Сейчас на стенку
Влезу прямо, - такой дурак!..

Взгляд - как брошь? Это очень ново, -
Знать, я тисну строку кудысь.
(Ну, не создал иного слова
разум, чтоб передать весь смысл!).

Что ж в коленках-то под штанами?
Заглянуть? Как штаны спустить?
Это, знаете ли, не знамя!..
Что же делать и как же быть?

Может, ломит на непогоду?
А жена говорит:
- Ты глянь:
Это спрятался Новый год там!

Рассекретила! Вот же дрянь!..

Нет во мне никакой загадки, -
Я раскрыт, как моя тетрадь…

Как же здорово, что так гладко
Я умею стихи писать!