Не отрекаются от светлого

Елена Чуканцова
Не отрекаются от светлого
Его порою не найти.
Все ищут камешек заветный,
А попадается галышка.

И если прямо по течению,
То вероятность такова.
Что проплываешь мимо омута.
А может омут от тебя.

Хотя какое двоегласие,
А быть такого не должно!
Я нахожу с собой согласие,
И поднимаюсь на крыло.

И если что не так, все серые,
Я это тоже признаю.
Но я всегда иду к гармонии,
И за неё паду в бою.