Снег

Гаттерия
...А снежинка замрет поцелуем
Одиноко опять на щеке;
Снег, мы вместе с тобою рисуем
Узоры на мутном стекле.

Я сегодня совсем не жалею,
Что растает с утра этот снег;
Только руки опять холодеют,
Продолжается времени бег

Фонари зажигаются вяло,
И темно теперь как никогда;
Я давно уже это узнала,
Что бывают в душе холода.

Милый снег, я тебе завещаю
Грусть мою, ей искрится мечта;
Я сегодня гуляю по краю,
И моя аксиома проста.

Знаешь, снег, мы с тобою свободны
И наш век так прекрасен и мал:
Если будет так Богу угодно,
Завершится сегодняшний бал.

Я пойму... Я же верила в сказку;
В ней, как в жизни, и радость и боль;
Заметай мне дороженьку сразу,
Чтобы мой не услышали вой.

До свиданья. Всё к чёрту! Простите,
Вы меня позабудете вновь;
Лишь заплачет пронзительно ветер,
Будоража вам душу и кровь.

2006г. - 23.01.2008г.