Борщевик

Леонид Гержидович
Как сохатый длинноногий,
Шел я к лесу напрямик.
Белой кепкой
У дороги
Помахал мне борщевик.

- Здравствуй, кореш незабвенный,
Я тебя забыть не мог:
В год меня
Послевоенный
Ты от голода сберег.