Невинность пошлость?

Алекс Стил
Где вчерашний снег,
Белый, пушистый, густой?
Снова его нет –
Лишь грязный лед под ногой.
Чистое время прошло,
Сказка – удел прошлого.
Детство было светло
И лишено пошлого.
Серость и сырость – тоска…
Как воскресить душу?
В гла;зе слеза близка,
А глотку жестокость душит.
На месте не усидеть,
Терзанье и шило в теле,
И нервы не могут терпеть,
Сейчас закричу – в самом деле!
На улицу выбежать резко
Хочу, донельзя хочу.
Устала от лживого блеска,
Вот выпрыгну и улечу!

(Сентябрь 2002 СПб)