Экзорцизм

Хибари
Можно придти насовсем,
Можно, расставшись,
Все еще тешить нутро возможностью выбора.
Или, решиться и
Сообщить о себе дежурной по станции,
Чтоб из вагона чужой судьбы
С милицией вывели
Под белы рученьки.
Да чутким носом в грязь
Ткнули,
Напрочь саднящую память выбив.
Чтобы, столкнувшись лицом к лицу,
Не узнать тебя,
Чтобы из тридцати и трех букв
Не сложить имени.


Если придется воскреснуть,
То по утру,
(С рассветом всегда на траве роса)
То лицом туда,
Где в гладь-синеве заоконный Бог,
То с надеждой
В близоруких родных глазах
Отыскать ободряющий
"Встань и иди" кивок