последний подснежник

Игорь Прилепский
если пуля тебя полюбила
и рубашка твоя вся в крови
и ни слова сказать ты не в силах
ты последний подснежник сорви

если пуля тебя полюбила
струи крови намокли в снегу
ты с разбегу свалился в могилу
чью-то пулю поймав на бегу

твоя кровь на подснежнике белом
почему - ты не в силах понять
ах - любимая - пуля задела
а тебя так хотелось обнять