Право сильного

Валерий Мамаев
Право сильного, как деньги, исковеркало сознание,
И система задохнулась от лавины преступлений.
Социальных проявлений, примитивное познание,
Держат душу и сознание, в состоянии исступления.

Плохо то, что правду прячут и лукавят откровенно,
И пытаются раскрасить обстановку ярким цветом,
Мы, в морали потеряли, то, что было сокровенно,
И из уст летят слова, связи чтя с политпросветом.

И от юмора на сцене, не смешно, а очень грустно,
И над сущностью системы, с сарказмом издеваемся.
Что попало, бедный ест, а богатый - плотно, вкусно,
Но, под одну гребёночку, людьми, все называемся.

Тянет каждый, кто как может, компоненты одеяла,
Чтоб престиж не подорвать, от складов богатства.
Социальную порочность, осуждают страшно вяло,
Аморальности торнадо, разрушает нормы братства.

Неужели непонятно, что влечёт нас вкривь и вкось,
Что судьбу ведёт богатство, неглижируя разумность,
Жадность к деньгам - диссонанс - будто в горле кость,
И гарцует нестабильность, и с восторгом, и безумно.

Нет подхода, к населению, и к общественной среде,
Для политиков, условия, ничего, порой, не значат,
Но, в житейском океане, неестественность - в беде,
Говорит – процесс развития, неудачно слишком начат.