Встреча

Василий Букин
Ну, здравствуй, папа, рад был встрече,
Как раз бутылочку я взял.
Ты извини, что так, под вечер,
Наш самолет чуть запоздал.

Давай нальем, мы снова вместе.
И белорусская земля.
Дозволь без пафоса и лести,
Я стоя выпью за тебя.

Ну что? Помянем дни былые?
Шальную молодость мою.
В твоем терпении лихие,
За это я тебя люблю!

Ведь, в жизни все довольно сложно,
Но, то понять дано потом.
Да как стерпеть обиды можно,
Сам осознал лишь став отцом.

Что ж… рюмкой горькою своею,
- Надеюсь, ты простил меня?
Я залпом душу обогрею,
И снова выпью за тебя…

Так время быстро пролетело,
Уже стемнело, мне пора.
Но завтра, как бы между делом,
Я навещу тебя с утра.

Да кое-что приду, подправлю…,
Давай простимся мы без слов.
Вот только здесь букет оставлю,
- Сюда не ходят без цветов….