Борьба мировоззрений

Валерий Мамаев
Идёт борьба мировоззрений,
Любой разумности в обход,
И с современной точки зрения,
В кумиры вырвался доход.

Прекрасных дел апологет,
Уж не настолько популярный,
Мух не отделит от котлет,
И стал фигурой ординарной.

С трибун высоких говорят,
О благолепной перспективе,
У простолюдина глаза горят,
Что воздух лишь в его активе.

Почто, спросить бы у юдоли,
Текут навстречу две реки.
В одной – обильные уловы,
А у другой – лишь две руки.

И кто задор проявит, смелость,
Объять, лаская справедливость.
 Настолько злое в душу въелось,
Что возбуждается пугливость.

Богатства честно бы делились,
Чтоб мог трудиться созидатель,
Рекой молочной блага б лились,
И счастлив был законодатель.