По жизни

Алекс Стил
Ночь. Зима. Фонарь под глазом
Светит ярко и тепло.
Жизнь – труба. Лишь каплю джаза
Со слюной в нее внесло.
Кто трубач? Откуда ноты –
Партитура бытия?
Как палач, без чувства рвоты,
Отсчитает такт – и я
Вместе с лигами, с синкопами
Кану снова в никуда.
И живи ты хоть с прихлопами – притопами,
Все равно дорога всем туда.

(7 декабря 2002 СПб)