Инфляция

Валерий Мамаев
С ценами, инфляция, в стране не церемонится,
Ни во что, не ставя власть, ведёт как параноик,
И бюджет семьи утратил, способ, экономиться,
А инфляция, хохочет - выступает будто комик.

 Магазины, как музеи, вскоре станем посещать,
И смотреть, какой набор выставлен в витринах,
А инфляция, среде, грозно шепчет – не пищать,
Лишний вес исчезнет с тела, как на балеринах.

Власть стучит в колокола - бизнес, образумься!-
Из-за денег ведь нельзя, честь терять и совесть.
Возбуждённости не прячут, ни дедуся и бабуся,
Только трудно прошибить, нашу бестолковость.

Так возникла нестыковка - прибавляют пенсии,
Параллельно росту цен и немаленьким тарифам.
Вместо масла будем кушать, на воде суспензии,
И продукты, что бросают, для питания, грифам.

А реальность говорит – не зря звенят колокола.
Управление государством, дело, ясно, правое,
Но у части населения, ни двора нет, ни кола,
И разумность растеряла, всё, что было здравое.

Обеспеченно жилось бы, тотчас, а не в будущем.
До него не каждый сможет, к сожалению, дожить.
Чтоб в реальности чепе, не казалась чудищем,
И отечеству б хотелось, верой правдою служить.

Перестала бы, система, обольстительно лукавить,
И дала возможность всем, проявить себя в труде,
Чтобы можно было строй, за житьё восславить,
И закрыть доступность жизни, надоедливой беде.