Сладкий сон...

Алекс Кантер
Поднималось солнце над водою
Медленно текущего ручья
Зачерпну воды его рукою
И напьюсь дождями сентября

Опьянею и за поворотом
Опершись на посох из ольхи
Отворю запёртые ворота
Нашей неприкаянной любви

Там трава уж выросла огромной
Наточу я звонкую косу
И хмельной,до самой ночи тёмной
Для коня я сена накошу

А потом вернусь к ручью обратно
И умою пыльное лицо
И под одеялом ночи ватным
Мне весны приснится сладкий сон..