Ухожу...

Ирина Жданюк
Проходящие мимо не видят раскаянья,
Растекутся слова по непрочному льду.
Радость встречи забыта, а боль расставания
Так свежа! Вот сейчас повернусь - и уйду.

Я не помню обиды, не верю в прощение,
Не смеюсь, да и плакать уже не хочу.
Я взойду на костёр, я пройду очищение...
Не смотри! Вот сейчас оглянусь - и взлечу.

Ты стоишь на земле, ты твердишь обещания,
Не пора ли уж бросить нам эту игру?
Знаешь, ты поцелуй меня в лоб на прощание.
Подойди! Вот сейчас я вздохну - и умру.
____________________________________

Среди гаснущих звёзд я качаюсь на облаке.
Высота опьяняет - и я не боюсь.
Ты ещё не забыл полустёртого облика?
Засыпай! Вдруг сейчас хоть во сне я вернусь...

20 сентября 1994 г.