На кладбище...

Ирина Кудряшова
Я иду сегодня через кладбище.
Поздним вечером, грущу.
Ну а небо желтым месяцем освещает мне тропу.
Все безмолвно и спокойно.
Ничего никто не ждет.
Только сторож как обычно молча бродит у ворот.
И во всем здесь дышит бренность человеческих забот.
Даже кажется,что время в этом месте не идет.
Лишь тревожный шум деревьев, шепот листьев, тишина...
И таинственной печалью жизнь вокруг окружена.
Да с тоскою безмятежной пролетают здесь года.
Все, что было не вернется, не воскреснет никогда.