Слушая В. Высоцкого

Марина Владимировна Чекина
"Я не постарею…"
В.С.Высоцкий "Песня о Судьбе"

Старых песен хрипящие звуки,
Из почти фантастических лет…
Ни предчувствия скорой разлуки,
Ни тоски в них особенной – нет.

Громоздятся уступами скалы,
Ухмыляется волчий оскал…
Человек, нестерпимо усталый,
Не состарился, как обещал.

А в груди – сокровенные струны,
Словно эха дыханье в ответ.
И надежда, что руки Фортуны
Вдруг закрутят иной пируэт.

Это памяти горькой истоки,
Возвращение к самым азам.
Душу рвут незабытые строки,
Ударяя слезой по глазам.
* * *