Безумный звездочет

Сергей Усачев
Кто сказал, что пятиконечна звезда,
или она о шести лучах?
Я думаю, что она кругла, как пятак
и плоская, как Земля в детстве.
Я думаю, что на звезде все не так
и дырочка есть а феврале,
чтобы на шее ее носить,
а всем говорить: «Какаду».
Что он замерз и приходится мне
греть его на груди.
Она приходит ко мне каждый день,
а кто-то думает – раз в сто лет,
ей никто не обрежет хвост,
она дружит с моим какаду.
Она холодна, но постоянна
и у нас с ней дитя – Луна.
Вот бы скрестить Луну с Какаду
и греть на груди Лебедей!