Весенние костры

Елена Ковина
Весной в садах сжигают ветки,
Листву лежалую собрав,
И мусор у резной беседки,
Что ветер разметал стремглав.

Сгребают с грядок и с газонов
Пучки, засохшие травы.
Начало дачного сезона-
Повсюду дымные костры.

И как награда за усердие,
Когда очистишь с клумбы грязь,
Весны прекрасное творение-
Нежнейших перво цветов бязь.