Вымочен слёзно прощания вечер

Лана Плужник
Вымочен слёзно прощания вечер,
Рук утопают в разлуке объятья…
Вот и закончились прошлые встречи,
Трауром чёрным мне кажется платье
Тёмной ночи. Только звёзд ожерелье
Вновь на запястьи смыкается чётками.
Если я всё же о чём пожалею,
Мир мой, узором таинственным сотканный,
Не утаит от меня назначение
Быть настоящей в причинности страсти.
Мы расстаёмся – «язычность» свечей не я
Утром задую. Я ведаю счастье
Лунностью фосфорных грёз переменчивых.
Я для тебя нынче – странная женщина....