Преданность

Алекс Стил
Преданность – глупая штука,
Но существует она.
Любовь без нее – мука,
Коли обмана полна.
В мире глобального рынка
И меркантильных мужей
Романтика – это волынка,
Что время крадет у людей.
И самка самца понимает
Без лишних прелюдий быстрей,
Ведь секс для животных стаи
Будет любви поважней.
И если нет особи рядом,
Что тешила ночи и дни,
То ждать ее вовсе не надо,
Другую для дела найди.
Но есть и такие приматы,
Чьи души до чувств голодны,
И помыслы их крылаты,
И верят они в мечты.

(3 августа 2003, СПб)