Художник

Богиня Мусора
Влажное касание, чёрная линия –
Высохнет краска – останется лилия.
Запах чуть тёрпкий, слезы от счастья -
Капля за капелей – в картине запястья.
Кляксы бездумные дорогой туши –
В углах по листу расплываются души.
Мелки-угольки, почернелые пальцы -
В картине на грунте разбитые пяльца.
Обычной гуашью тонкие нити –
Любовным дождём тот шедевр омытый,
Запах от грифелей липнет на губы -
Один за одним появляются трупы.
Шедевр готов, два последних штриха
Художник за бред ненавидит себя.
Розовый дождь, пяльца и трупы
Запястье, лилия, ожившие души…