***

Алексей Серпуховитин
Земля голубая бескрайней вселенной,
На ней живут люди жизнью невечной:
Смеются,играют,воюют,страдают;
Зачем только это?Они и не знают...

Гулял по просторам я знаний народов,
Искал я покой,а нашел лишь тревогу,
Просил у людей,но они всё молчали...
И только лишь звёзды да ветра отвечали.

И всё что я видел казалось мне лживым:
Счастье недолгим,любовь лишь порывом.
Отдельные искры успех обещали,
Да только года быстро их убивали.

Меня как и всех суета подгоняла,
Я шел под кнутом,а душа всё кричала:
"Постой!Оглянись!!Посмотри что наделал!!!"
Но было уж поздно!Что сделал то сделал...

Сломалось внутри что-то очень родное,
И стало так больно,не жить без покоя.
Покой где-то в прошлом мы все потеряли,
Осталась Тоска-её сестрой мы назвали...

Мой сон мне дарил хоть немного забвенья,
Что наша реальность-плод воображенья,
Что всё это шутка неведомой силы,
Но пробужденье как символ могилы.

Здесь каждый находит свой способ забыться:
Кому-то Игла,а кому-то напиться...
Не понимая,что всё это лживо...
Они же смеются.Их Ложь опленила.