снего-пады

Катерина Билибина
Ни голоса.
Ни звука.
Тишина.
Озябших рук не греть в руках горячих.
Кто от рожденья слеп - не станет зрячим.
К чему искать того, кто виноват?..

..........................................................

А в северной столице снегопады,
укутан день вертлявой пеленой...
Калачиком свернуться над Невой,
зажмуриться, укрыться с головой
холщовым небом...
падать, падать, падать
в твои ладони капелькой тепла...
Согреть дыханьем мерзнущие пальцы,
и замереть,
и навсегда остаться
у сердца,
разделив напополам
промозглый холод сонных одиночеств...
Петь колыбельные под шорохи зимы
и колдовать тебе цветные сны,
и вечерами светлое пророчить.
Твоих волос касаться невзначай,
и успокоить воспаленность мыслей...

Мы, может быть, уже ушли из жизни...
И в синих сумерках расплавится свеча...

И остается
падать... падать... падать...