Каша счастья

Алекс Стил
Всегда влюблялась я без меры,
Из ряда вон, сорвавшись с колеи,
Ведь мир иначе был бы серым?
-«Но есть же рамки – в них ты и живи!»

Пугает большинство людей чрезмерность,
Когда ты «слишком» - не поймут,
- «Не надо много чувств, всё это эфемерность».
А что если ботинки мира тебе жмут?

Опасно слово transcendere,
Оно зовет преодолеть пределы,
Покинуть твердый здешний берег,
Цепи материи и тела.

Быть может, каждый так мечтает
И в тайне от себя чего-то ждет.
Клаустрофобия бывает,
Но ведь бывает и наоборот.

Когда Вселенную души кому-то даришь,
Он прячется в ответ за кошелек.
И, не учтя привычной дозы, ты не сваришь
Заветной каши счастья котелок.

(сентябрь 2003, СПб)