В аллее

Ольга Литера Туркина
Пёс страшной породы
играет с ветром.
Играет в ветер,
ловит опасной пастью
ветхий листопад.
Улыбается... В этой аллее
ни души. Только собака и листья.
Я даже спрятала сигарету, подпалив рукав.
Знаете, если б я тоже оказалась из тех,
кто испугался, перешёл дорогу...
Я бы не узнала, что псы страшной породы
так улыбаются.