Боль пещерная

Преображенская Лариса
       Утро сегодняшнего дня было несколько необычным. Как правило, я его начинаю с какого-то стихотворения, задавая тем самым себе соответствующее настроение. А тут, услышав шорох в подъезде, я поняла, что кто-то пришел за помощью. Так бывает, когда стучат во все квартиры с надеждой быть понятыми. Открыв двери, я увидела соседку с десятого этажа. Ранее я встречалась с ней в парикмахерской и уже знала ее судьбу вкратце. С мужем, бывшим военнослужащим она рассталась и жила с детьми сама. Но произошел в ее душе какой-то надрыв, и она стала увлекаться спиртным. Это уже ни для кого не было тайной. Остановить ее не представлялось возможным. Естественно, уже по виду ее я поняла, что ей нужно и предложила стопку. Выпив, она пожаловалась на судьбу, и я узнала, что по весне у нее отравилась таблетками дочь после ссоры с возлюбленным. Соседка очень тому удивлялась, указывая на сильный характер дочери. А я уже провела взаимосвязь с ее пристрастием и поняла, каково было девочке находиться рядом с такой матерью. Отчаянья в таких случаях избежать трудно. Да и дети хранимы Высшей Силой благодаря молитвам матерей. А кто же услышит мольбу такой матери, которая не способна справиться с таким омерзительным недугом? Мне этого не понять, поскольку не знаю, как можно от чего-то не отказаться? И, тем более, променять благополучие своих детей на это лженаслаждение. Говорить об этом я с ней не стала, дабы не ранить ее еще сильнее. Здесь нужна помощь специалиста, причем многоразовая. Более всего в данной ситуации меня заинтересовало сновидение накануне нашей встречи, о котором она мне поведала. Оказывается, ей было настолько ужасно после смерти дочери, что мысли о ней не давали ей покоя. И вот она попросила Всевышнего показать ей свою девочку. И ее просьба была удовлетворена. Была показана пещера подземная, где сыро и очень жутко. Девочка сидела там в слезах и тянула к матери руки. И поскольку в жизни ничего не бывает случайного, я решила поведать об этом миру, дабы предостеречь кого-то от такого необдуманного шага. Ничего нет более безысходного и непоправимого, чем смерть, потому не стоит ее торопить. Из любого положения есть выход. Неисчерпаемо милосердие Бога. Надо только найти к нему дорогу.