Курю

Ольга Литера Туркина
Я вкушу сигарету, хоть сигарета и сушит меня.
Всё во мне сгущается к центру,
концентрируется в центре.
Я закушу сигарету, хоть сигарета и задушит меня
когда-нибудь. Не может не колоться
зигзагообразность созвездия
всех нас. Созвездием я именую союз двух и более, и оно
разрастается, пуская корни
молниеносно и куда попало.
Мы все играем в волейбол шаровой молнией.
Всё корчится, как этот узкий дым,
всё кончится, как этот длинный дым...
Однако, почерк уже менее вертикален
от курения. Уже не так горит
центр в центральной нервной.
И уже – нерв нейтрален, наверное...
Сигарета покоит – тушит меня.
И я тушу сигарету.