Этого мне только не хватало! ,

Марина Кабанова
Этого мне только не хватало!,
Чтобы утром кофе, да в постель,
Чтоб всю ночь под окнами вздыхала
О любви печальная свирель!

А цветов! – Не хватит ваз поставить,
А признаний! – Слушать их когда?
А стихов! – И не вмещает память,
Жаркой страсти! – Лучше холода…

Ты уже молчишь, на всякий случай,
Ждёшь, что я ещё тебе скажу…
Только я прошу, меня не слушай,
Ведь от кофе я не откажусь!