Ангел

Елена Ковина
Сегодня ангел приходил,
Прозрачный и бесцветный.
И крылья грустно теребил,
Задумчивый и нежный.

Глазами, полными печали,
Он на меня смотрел,
И не раскрытыми губами,
Он песню ласковую пел.

И под мерцающей луною
На изголовье мое
Накинул тонкою рукою
Муаровое забытье.

Присев на краешек кровати,
Он охранял мой хрупкий сон.
Полупрозрачными лучами
Печаль струилась серебром.

А легкий ветер шевелил
Лоскутья крыльев на рассвете,
И складки платья мастерил
Из облаков, что в поднебесье.

А утром ангел растворился
В тени уснувшей тишины,
И крыльев отпечаток дивный
Оставил будто бы в ночи.