В поле

Ольга Литера Туркина
Я в поле пишу вслух. Природа
присутствует глаза в глаза при родах
новых языковых оргазмов. Организм ветра, клацая,
переваривает речевую организацию.

Я про себя пишу вслух в поле.
Вокруг то ли оргия, то ли
органная музыка... Это небо громко
давит огромным оргАном в робкие

органы слуха. Я слушаю ветер руками,
я язык подвергаю оригами,
цвет глаз – цветовой гамме,
то гармоничной, то гамной.

Ветер бьёт по лицу размашисто,
обеими ладонями ерошит волосы.
Всё мной наговорённое стирает начисто,
вколачивает свои темы в темя мне – другие мысли-конусы.

Ветер-зверь.
Но гнев его оправдан – ведь я разглашаю вовне
всю изнанку природы. Но теперь
я с его колышками в голове,

и мой рот лепечет только лишь о гамме
и о гармонии. Ветер срывает с моей шеи крест, мол, незаслуженный.
Теперь ликует и бликует в каждом. Да кому и нужен он!..
А Вы, Природа, знаете ли, хамка...