Разговор с котом в час ночи

Алла Прутковская
Отстань. Чего? Чего ты смотришь так,
Как будто я пред миром виновата?
Ты, как любой мужик, увы дурак...
Что нет? Ок, ты не выносишь мата.

Ты знаешь, он опять вчера звонил.
Сказал, что если дать друг-другу шансы,
То может быть...Перевернется мир?
Я перебила, пусть вещает в массы!

Пойми, он был по своему не прав,
Да знаю, знаю, ты его не любишь...
Ты только свой показываешь нрав!
Ты колкости в свой адрес не забудешь.

А он сказал, что тоже может мне
Припомнить "интересные" моменты.
Что я как будто вечно в стороне.
Сдались ли мне его эксперименты?!

Ему давно с машиной надо жить,
Он только с ней, наверно, будет счастлив!
Там что-то поменять и прикрутить,
Глядишь - и день он прожил не напрасно!

Дурак! Она меня побольше ест!
А мне всего фигня - цветы, конфеты...
Кино, обнять....такой знакомый жест,
И, так, на всякий случай, сигареты...

Мне рулевые тяги не к чему,
Мне балка реактивная не к месту,
Защита картера? а кто меня одну
От этой защитит войны и стресса?

Я понимаю, ты уже устал
Выслушивать все эти разговоры,
Ты, извини, ты целый день проспал!
А я весь день смотрела в мониторы!

Да ты уже согласен, и на все!
Отлично, посмотри на это платье...
Нормально, да? И туфельки еще...
В конце концов, это борьба за счастье...

Послушай кот! Ведь я его люблю!
Да хватит спать! Тебя люблю не меньше...
Хоть ты совсем не понимаешь женщин.
Ему я все же завтра позвоню...