Твоего бы мне каприза

Екатерина Машнагорская
Ночь окутывает время
Сон тревожный нагоняет,
И прозрачными руками
Мою душу забирает…

Я желаю лишь увидеть
Как ты там и в чьих объятьях,
Может, кто посмел обидеть?
Пустота в красивых платьях?

Я мечтаю лишь разочек
Окунуться в твои тени,
Маленький бы мне кусочек
Твоей силы, твоей лени.

Твоего бы мне каприза
И глубокого молчания,
Что бы быть тебе сюрпризом
И таинственным свиданием.

Радовать тебя безмолвно,
Чувствовать твое дыханье.
Я хочу быть чашей полной
И наивным заклинаньем.

Перевернутой страницей
С ярко красочным узором,
Одинокой белой птицей
С преданным, горящим взором!

Затуманенным сознаньем,
Утопающим в крови…
Необдуманным желаньем
В вечной, пламенной любви!