Перекур на лоджии

Ольга Литера Туркина
- Ну не плачь, нет, плачь, только я не настолько плохоеслово, насколько ты ощущаешь.

Замечаю, что сигарета в моей опущенной руке чем-то громко тушится. Вскоре лоджия наполнилась упрямыми прямыми слезами – полностью; мы были в солёном аквариуме. Наконец, давлению слёз поддалось окно, и слёзы вывалились в почву.

- Виновата перед тобой, что не дала докурить, - протягивает сигарету, подносит зажигалку. Мы неожиданно разговорились, не замечая, что вся подбалконная почва плотно распустилась незабудками.